江海一“鏈” 玄武赴深圳舉辦硅巷招商推介會

2020-10-17 10:08圖文來源: 南京日報

江海一“鏈” “玄”動未來

玄武赴深圳舉辦硅巷招商推介會   

淘派集運app訊(融媒體記者 鄧露潔 夏雪晴) 10月16日下午,“江海一‘鏈’‘玄’動未來”——2020年南京玄武硅巷招商推介會在深圳舉辦。四季度伊始,玄武區率先“走出去”招商,赴深圳集中推介政策載體、鏈接產業資源,為區域經濟發展注入強勁動能。

創新為“鏈”,玄武與深圳結緣已久。隨着星河集團、金地商置集團等一批深圳優質企業入駐玄武,星河WORLD、金地·梧桐裏等龍頭型、旗艦型、基地型項目已在玄武多點開花;藉助南京市“百校對接計劃”,來自玄武的優秀年輕幹部作為科技人才專員派駐深圳高校,在校地產學研合作領域結出累累碩果。 

承續佳緣,砥礪從今。揮戈衝刺四季度,玄武將深圳作為招商引資的“首戰之地”。會上,玄武區委常委、常務副區長趙小華對玄武區政策環境進行推介。他指出,玄武重商安商,縱享精粹資源、構築創新高地、厚植營商沃土,目前正重點打造軟件和信息服務、新醫藥與生命健康、集成電路、人工智能四大特色產業鏈,並實施“鏈長制”強鏈、補鏈,面向海內外客商嘉賓廣拋“橄欖枝”。廣東高科技產業商會副會長、深圳市和發實業有限公司董事長楊勤作致辭,期許兩地開展更多合作交流。 

“玄武是一個創新創業的樂園,也是一片投資興業的熱土。”星河產業集團總裁陳忠在致辭中表示,自南京星河WORLD產城融合項目正式落地以來,區政府領導及各部門務實高效、科學決策,在規劃落地、龍頭招引、人才服務過程中給予了各項支持。 

“北有中關村,南有珠江路。”推介會上,珠江路城市硅巷活力指數正式發佈,見證了珠江路從電子一條街蝶變城市硅巷的創新徵程。指數顯示,珠江路硅巷創新創業活力水平基本維持穩定並呈上升態勢,近兩年來增長快速明顯。紅山新城、南師大玄武科技園、南理工科創園、徐莊高新區等一批玄武載體依次登台亮相,從區位優勢、產業定位、項目引進等多個方面,系統展示玄武“一區五園”創新經濟帶創新活力,全面釋放“玄武引力”。 

活動現場,瑞士科技園聯盟大中華區特別代表Mr.Serge Perriard、德國醫谷有限責任公司總經理Dr. Martin Reimer 在線為此次活動送上祝福,“小型便攜式熒光定量PCR項目”也通過視頻連線形式進行了互動式路演。

據悉,玄武還將圍繞“四新”行動,不斷強化政企溝通、深化務實合作,構建大數據化、資本化、市場化“三化”招商模式,營造親商、安商、富商的良好環境,築巢引鳳,為區域發展再夯明日根基。

作者:鄧露潔 夏雪晴 責任編輯:王寧芝